terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Exibição convincente elimina Benfica da Taça de Portugal

moldefoto_site_cms_slb_taca2011O Marítimo venceu, na noite desta sexta-feira, o Benfica por 2-1, continuando, assim, na Taça de Portugal. Um triunfo inteiramente justo, sobretudo por uma segunda parte de grande nível, com dois grandes golos - Roberto Sousa e Sami -, depois dos pupilos de Pedro Martins terem chegado ao intervalo a perderem (0-1), mercê de uma grande penalidade muito mal assinalada pelo árbitro Paulo Baptista. Bem se pode escrever que foi um triunfo, 'sem espinhas', contra tudo e contra todos...
Com esta vitória o Marítimo somou o 14º jogo da época sem perder e aplicou ao adversário a primeira derrota da temporada - aliás era a única equipa da Europa sem perder neste ano desportivo. Depois de uma primeira parte sem lances de perigo em qualquer uma das balizas, foi o árbitro a desequilibrar ao assinalar, sem qualquer razão, uma grande penalidade (24 minutos) que Saviola converteu em golo apesar de Ricardo ter estado muito perto de evitar tal injustiça...
Na etapa complementar o Marítimo surgiu mais pressionante e ofensivo, dominando por completo os acontecimentos nos primeiros 30 minutos. Danilo Dias, a assistência de Baba após boa jogada Olim-Sami, teve nos pés o empate (51 minutos), que o guardião contrário evitou in extremis. Mas o melhor estava para pouco depois: aos 59 minutos, do meio da rua, Roberto Sousa dispara uma 'bomba' que só parou no fundo das redes continentais. Estava restabelecida a igualdade, que aí já se justificava. Mas o Marítimo não se mostrava satisfeito e continuou por cima do jogo, tendo Heldon, cinco minutos após, visto o guardião adversário lhe negar o golo. Cinco minutos depois (68), um soberbo passe de Roberto isolou Sami que, num 'chapéu' perfeito, levou o estádio ao delírio. A reviravolta no marcador estava consumada, mercê de uma exibição de alta qualidade técnica e táctica. Daí até ao final exgia-se concentração máxima e empenho total que foi isso que aconteceu, com o jovem guarda-redes Ricardo a ser chamado por uma vez a intervenção de luxo e... correspondeu. Plenamente, como toda a equipa. Mesmo com o árbitro a ter mais duas ou três decisões infelizes - adivinhe-se a favor de quem...? - o Marítimo chega, com justiça inquestionável, à eliminatória seguinte da Taça de Portugal, onde vai defrontar, em Lisboa, o vencedor do Sporting-Belenenses.